дранники — колдуны

дранники — колдуны с мясным фаршем

Знаменитый рецепт белорусской кухни — дранники из картофеля. Колдунами называются дранники с начинкой, как правило из мясного фарша, можно из грибов. Попробуйте приготовить, это не просто вкусно, это заменяет мясное блюдо и гарнир. Короче два-в-одном.

дранники-колдуны

Состав

  • 4-6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 500 г мясного фарша
  • соль. перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Сначала подготовим лук: его необходимо очистить и пропустить через мясорубку или порубить в блендере. Можно также натереть лук на крупной терке, но на такое меня не хватит.Картофель очистить и натереть на средней терке,

натереть картофель

Слить сок. Картофельную массу посолить, поперчить, смешать с луком и двумя яйцами.

основа для дранников

Основа для дранников готова.
Приготовленную массу выкладывать столовой ложкой в разогретое на сковороде растительное масло. обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими, со сметаной.

Для колдунов кроме картофельной массы потребуется мясной фарш. Он может быть любым::свиным, говяжьим, куриным, смешанным. Фарш хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 яйцо и еще раз перемешать.

мясной фарш
При приготовлении на картофельную лепешку на сковородке кладем ложку фарша,

колдуны

сверху закрываем картофельной массой.

закрываем мясо фаршем

Обжариваем также с двух сторон.

обжарить

Если есть сомнения в готовности и прожаренности блюда, можно потушить колдуны в глубокой сковороде под крышкой 10-15 минут

Примечание

Картофель можно делать и без яиц, в классическом рецепте дранников их нет, я делаю и так и эдак, хуже блюдо от этого точно не становится!
Приятного аппетита!

читайте также

  • оладьи из кабачков
  • куриные котлеты
  • картофельный салат
  • кулебяка с рыбой

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *