фаршированные овощи

фаршированные овощи ассорти в духовке

Фаршировать можно любые овощи, прекрасно подходят для этого кабачки. болгарский перец. баклажаны, помидоры, грибы (правда это не овощи) несколько больше мороки с картофелем и морковкой, можно нафаршировать даже яблоки. Желательно чтобы все овощи были примерно одного размера. кабачки и баклажаны не крупными (не более 5 см в диаметре) Фаршированные овощи можно тушить, запекать в духовке или на гриле, а можно готовить как шашлык на углях

фаршированные овощи

Состав

полностью зависит от ваших возможностей и предпочтений;например

  • 3 кабачка
  • 3 баклажана
  • 5 картошек
  • 10 помидоров (идеальный вариант-сливки)
  • 10 мелких болгарских перцев
  • 1 кг крупных шампиньонов
  • 1.5 кг жирного мясного фарша
  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Приготовление

Сначала подготовим овощи. Картофель очистить, разрезать пополам и вынуть середину, чтобы получилось подобие чашечек со стенкой 0.5-1 см.

подготовка картофеля

Чашечки обжарить в разогретом жире сразу же, иначе они потемнеют.

обжаренные чашечки

Можно проварить до полуготовности 2-3 минуты. но тогда есть риск, что при фаршировке они развалятся.Кабачки нарезать поперек на кусочки 4-5 см и вынуть середину, оставив те же 0.5-1 см, слегка посолить изнутри.

пподготовленные кабачки

Баклажаны не очищать, подготовить так же,как кабачки.

подготовленные баклажаны

У перцев срезать плодоножку и удалить семена.

подготовленные перцы

У помидоров удалить всю мякоть, оставив только стенки.

подготовленные помидоры

Шампиньоны промыть, обсушить и выломать ножку.

подготовленные шампиньоны

Фарш смешать с яйцом и майонезом, добавить мелко нарубленный лук, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Теперь начиняем подготовленные овощи. Перец и помидоры набиваем плотно, стаканчики из кабачков и баклажанов вровень с краями, грибы и картошку — с небольшой горкой. В каждый помидор можно воткнуть тонкий ломтик любого сыра, как и в перец (подойдет даже плавленый сырок). Нафаршированные овощи выложить на смазанный маслом противень

овощи готовы для запекания

Поставить в духовку, разогретую до 200°C на час . На дно противня налить совсем немного воды. Запекать примерно 45 минут. Готовность определяем по самым крупным экземплярам. Подавать горячими. Отдельно можно подать сметану или любой соус на ваш выбор.

Примечание

В этом рецепте нет отходов, выкинуть придется только семечки от перцев. Все, что было вынуто при подготовке овощей превращается в великолепную овощную икру. Смело складывайте все обрезки в глубокую сковородку, солите и тушите на небольшом огне до мягкости. Единственная загвоздка с картофелем: все, что вы вырезали надо сразу же обжарить или сварить не забудьте об этом когда будете обжаривать картофельные «чашечки».
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *