фасоль в сметане

фасоль в сметане

Стручковая фасоль — замечательный овощ. Готовится она очень быстро, содержит массу витаминов и микроэлементов и вдобавок ко всему в ней совсем мало калорий. Предлагаю рецепт зеленой фасоли в смеси с зерновой. Блюдо может использоваться как салат — закуска и как гарнир.

фасоль тушеная в сметане

Состав

  • 300 г зеленой фасоли
  • 1/2 стакана отварной зерновой фасоли
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 150 мл сметаны
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль, масло для жарки

Приготовление

Стручки фасоли нарезать кусочками и отварить 5 минут в подсоленной воде, я брала замороженные стручки желтой и зеленой плоской фасоли, у нас ее называют турша. Зерновую фасоль нужно заранее замочить и отварить или же воспользоваться консервированной, слив с нее сок. Нарезать морковку ломтиками, лук полукольцами.

подготовить овощи лук и морковь нарезать

Обжарить на хорошо разогретом растительном масле лук и морковь до корочки, не тушить, а именно обжарить не забывая помешивать, чтобы не пригорело. Добавить в сковородку к овощам оба вида фасоли, мелко нарубленный чеснок, перемешать, посолить по вкусу,

лук с морковкой обжарить добавить в сковородку фасоль

добавить сметану снова перемешать и тушить все вместе 5 минут.

добавить к овощам сметану тушить овощи в сметане 5 минут

Подавать как гарнир к мясу или в качестве холодной закуски.

Примечание

Немного о фасоли. Свежая есть лишь недолго в середине лета, замороженная же хранится до полугода. Заморозить можно и отварную зерновую фасоль, тогда ее очень легко использовать в нужном количестве в любое время.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.