гороховое пюре

гороховое пюре

Очень вкусное и полезное блюдо. Может использоваться как самостоятельно, так и в качестве составной части гарнира. Содержит большое количество белка (9 / 100г пюре), при этом всего 120-130 ккал, поэтому великолепно подойдет для тех, кто занимается спортом.

гороховое пюре на гарнир

Состав

  • 0.5 кг сухого гороха
  • 1 л воды
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

Горох промыть, залить водой и оставить на 2-3 часа, можно на ночь. Разбухший горох поставить на огонь, добавить соду и довести до кипения.

горох перед варкой

Следите за закипающей кастрюлей! При закипании поднимается обильная пена, её лучше снять. Закипевший горох варить на самом маленьком огне примерно 30-40 минут, периодически помешивая и доливая воду, если необходимо. Точное время варки зависит от гороха: половинки варятся быстрее, целый — дольше. Когда горох начнет превращаться в кашу, его нужно снять с огня, слить лишнюю воду (если она есть) в отдельную посуду и помять толкушкой или блендером в однородную массу.

приготовление пюре

Если пюре сильно густое, добавить гороховый отвар или горячее молоко. Заправить сливочным маслом.
Подавать как гарнир к мясным блюдам.

Примечание

Можно заправить пюре жареным луком или обжаренными грибами, или мелко нарезанными колбасными изделиями по вашему вкусу, тогда его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Пюре также можно использовать в качестве начинки для пирожков. Для гарнира его также можно смешать 1:1 с картофельным пюре. Готовое пюре можно использовать при приготовлении горохового супа.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *