грибной жульен в кабачках

грибной жульен в кабачках

Необычная подача грибного жульена в кокотницах из запеченного кабачка. Сочетание кабачка и грибов очень гармоничное, получается просто шедевр, который не стыдно и на праздничный стол подать.

кабачки, фаршированные грибным жульеном

Состав

  • 3 средних кабачка
  • 1-2 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл 10% сливок
  • 1 чайная ложка муки
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление

Кабачки нарезать поперек кусочками толщиной 4-5 см.

кабачки нарезать на кусочкикабачки нарезаны

Вырезать серединку подходящим по размеру стаканчиком или просто ножом. Толщина стенок должна быть около 5 мм.

удаляем серединку кабачкау кабачка вырезать серединку

Из вырезанного цилиндрика делаем донышко для нашей кабачковой кокотницы толщиной около 1 см и вкладываем в кабачок.

вырезаем донышкококотницы из кабачка готовы

На смазанный маслом противень или в форму для запекания выставляем получившиеся формочки, слегка солим изнутри, можно поперчить и отправляем в разогретую духовку на 150-180°C.

съедобные кокотницы для жульенакабачки посолить и поперчить

Пока запекаются кабачки, занимаемся жульеном. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета,

нарезать лук и грибылук обжарить до золотистого цвета

добавить нарезанные мелкими кубиками шампиньоны.Посолить, потушить все вместе.

добавить к луку грибыпротушить лук и грибы вместе

Когда грибы дадут сок, добавить сливки, довести до кипения и тушить 5 минут. Поперчить по вкусу.Развести муку в воле, чтобы не было комочков, влить к грибам, перемешать, довести до кипения и отставить в сторону.

в жульен влить сливкижульен готов

Сыр натереть на мелкой терке. Тем временем наши кокотницы из кабачка дошли до полуготовности. Наполнить каждый кабачковый стаканчик грибным жульеном,

кабачковые кокотницы запечьнаполняем кокотницы жульеном

а сверху присыпать щепоткой тертого сыра и отправить все еще на 10-15 минут в духовку.

кабачки нафаршированные жульеномжульен в кабачках посыпать тертым сыром

Сырная корочка должна слегка зарумяниться. Достаем готовое блюдо из духовки и лопаточкой перекладываем на порционные тарелки или общее блюдо

кабачки фаршированные грибным жульеномзапеченный в кабачках грибной жульен

Примечание

Из некрупных кабачков можно просто выбрать мякоть ложкой, сформировав чашечку. Остатки от приготовления кабачковых кокотниц можно мелко нарезать и потушить рагу с луком и морковкой, можно нарезать и заморозить.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *