грибы в сметане

грибы в сметане

Я очень люблю грибы. Конечно, вкус настоящих лесных ни с чем не сравнить, но за неимением я с удовольствием ем и парниковые шампиньоны и опята. Очень вкусно и просто тушить грибы в сметане, получается что-то вроде грибного жульена.

грибы в сметане готовы

Состав

  • 400 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • соль, растительное масло
  • Приготовление

    Грибы вымыть, обсушить, нарезать пластинками или четвертинками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить, тушить на маленьком огне 10-15 минут, грибной сок немного  загустеет.

    на растительном масле обжврить лукдобавить грибы к обжаренному луку

    затем влить сметану, довести до кипения и тушить пока сметана частично не испарится и соус не станет густым.

    к луку и грибам добавить сметанутушить в сметане
    Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Очень вкусно в сочетании с гречкой, рисом, перловкой.

    Примечание

    Лесные грибы перед обжариванием нужно отварить 10-15 минут, а шампиньоны и опята можно жарить сразу, как свежие, так и замороженные. готовое блюдо можно выложить в кокотницы, присыпать тертым сыром и прогреть до расплавления сыра в духовке.
    Приятного аппетита!

    читайте также

    Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *