икра из кабачков со свеклой

икра из кабачков со свеклой

Очень простой, совершенно не затратный по деньгам времени и силам рецепт. Простенькое рагу или овощная икра получается нарядным, вкусным и конечно очень полезным.

икра из кабачков со свеклой

Состав

  • 1-2 кабачка
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, растительное масло
  • приправы и зелень по вкусу

Приготовление

Проще некуда. Все овощи очистить, кабачки нарезать кубиками, лук — произвольно, я тоже резала кубиками, свеклу натереть на средней терке. В глубокой сковородке или казане разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить кабачки, посолить, перемешать, тушить помешивая 5 минут,пока кабачки не пустят сок. Добавить свеклу, томатную пасту, можно поперчить,

кабачки тушить с лукомдобавить к кабачкам свеклу и томат

перемешать и тушить на самом малом огне под крышкой 30 минут. Можно подавать как горячим так и холодным. Прекрасно дополняет любую рассыпчатую кашу или картофель, можно подать как гарнир к мясу или курице.

Примечание

В это рагу я обычно использую обрезки от кабачков после фаршировки. Их можно нарезать и заморозить, используя по мере необходимости. Если такую икорку разложить кипящей в простериллизованные баночки и закатать, то она прекрасно хранится и зимой порадует вас и ваших близких.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *