кабачковые оладьи

кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи — вариант дранников. Вкусное, в отличие от картофельных не калорийное , но довольно сытное блюдо. Подойдет для завтрака, ужина или перекуса.

оладьи из кабачков

Состав

  • 2 небольших кабачка
  • 3 яйца
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 4 столовых ложки муки
  • соль, растительное масло для жарки

Приготовление

Все просто. Кабачки натираем на средней терке, солим, добавляем муку, яйца и манку.

кабачок натереть на теркек кабачкам добавить яйца и манную крупу

Хорошо перемешиваем, даем постоять 5-10 минут. Ложкой выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

кабачковое тесто на опадикикабачковые оладьи поджарить

Подаем горячими со сметаной. а можно холодными как овощную закуску или дополнительный гарнир.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.