кабчки с помидорами и сыром в сливочном соусе

кабачки с помидорами в сливочном соусе

Вариаций на тему запеченных кабачков настолько много, что всех не приготовить. Главное, на мой взгляд, не прогадать с соусом. Предлагаю рецепт кабачков в сливочном соусе с сыром. Очень нежно, очень вкусно. Можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к рыбе или мясу.

кабачки с помидорами в сливочном соусе

Состав

  • 3 небольших кабачка
  • 3 помидора
  • 1-2 некрупных луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 4-5 зуючиков чеснока
  • 200 мл 10% сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • соль

овощи лоя блюдадля сливочного соуса

Приготовление

Овощи вымыть и нарезать колечками. Кабачки — без фанатизма, примерно по полсантиметра толщиной, помидоры примерно так же, а лук потоньше. Почему-то лук запекается в этой компании дольше всего. Сыр нарезать тоненькими пластинками.

кабачки и помидоры нарезать кольцамисыр нарещать ломтиками, лук  -тонкими кольцами

В форму для запекания на ребро выкладываем колечки овощей. Я складываю сначала столбик кабачок, помидор, лук, сыр, а потом уж отправляю в форму. Уже уложенные в форму овощи посолить прямо поверху и дать постоять полчаса, чтобы пустили сок.

уложить овощи в формублюдо перед запеканием

Отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20 минут. Тем временем приготовить соус. Сливки прогреть с маслом имелко нарезанным сыром (пара ложек) до полного растворения сыра. Добавить рубленный или пропущенный через пресс чеснок и горчицу, перемешать. Вылить соус на овощи

готовим сливочный соус кабачки залить соусом

запекать еще 25-30 минут. Готово!

кабачки с помидорами и сыром готовы

Примечание

В этом блюде можно использовать также баклажаны, да и вообще овоши по вашему вкусу. Например колечки картофеля для сытности или ломтики сладкого перца. Не бойтесь экспериментов!
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.