капустные котлеты

капустные котлеты

Вкусные румяные капустные котлеты можно подавать как просто со сметаной так и на гарнир к мясу, птице. Готовить их не сложно.

нежные капустные котлеты

Состав

  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 стакан манки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Капусту разрезать на крупные куски и проварить 7-10 минут в подсоленном кипятке, вынуть, дать стечь воде.

нарезать капуступроварить капусту

Капусту пропустить через мясорубку или тоже нарубить ножом Лук мелко нарубить, если кладете зелень, то ее тоже, . Овощи смешать с яйцом,

отваренную капусту нарубитьдобавить к овощам яйцо

добавить манную крупу, соду, сметану,

добавить к капусте манкук капусте добавить сметану

посолить-поперчить, хорошо перемешать.

котлетную массу посолить и поперчитьперемешать массу для котлет

Мокрыми руками налепить некрупные котлетки, обвалять в панировочных сухарях или манке

слепить небольшие котлеткизапанировать котлетки

обжарить с обеих сторон в растительном масле до коричневой корочки.

обжарить котлетки в растительном маслеобжарить котлеты с обеих сторон

Примечание

Не стоит делать крупные котлеты, они не очень хорошо прожариваются, на одну столовую ложку фарша — в самый раз.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *