картофель в сметане

картофель в сметане

Прекрасный способ подачи картофеля. Можно использовать как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к мясу или рыбе. Рассыпчатая картошечка с нежным сливочным вкусом понравится всем.

картофель, запеченный в сметане

Состав

  • картофель
  • сметана
  • сливочное масло, соль

Приготовление

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, оставив в отдельной посуде примерно стакан отвара. Растопленным сливочным маслом смазать форму для запекания. выложить в нее картошку, каждую картофелину полить сметаной.

картофель отваритькартошку полить сметаной

Влить примерно 100 мл воды в которой варилась картошка и отправить в духовку 180-200°C до появления на картошке красивой золотистой корочки.

Примечание

Следите, чтобы на дне формы оставалось немного жидкости, если вся выкипит, а картофель еще не запекся, немного добавьте. Картошку лучше брать некрупную, примерно одинакового размера. Крупную нужно еще до варки разрезать на половинки или четвертинки. Этот способ подачи картошки хорош еще и тем, что ее можно отварить заранее, а запечь непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *