ленивые голубцы

ленивые голубцы

Голубцы имеют своими родоначальниками два разных блюда: турецкую долму в виноградных листьях и запеченных на решетке голубей. Начинку долмы из баранины славянки быстро заменили на свинину, виноградные листья — на более привычные капустные. В 17-18веке на русскую кухню большое влияние оказывала французская и популярное блюдо в виде зажаренных целых голубей кто-то догадался заменить на фальшивку — завернутый в капустные листья фарш. Рецептов голубцов множество, их готовят как с мясом, так и с другими начинками. Я предлагаю вам приготовить ленивые голувцы. Это очень просто!

ленивые голубцы, запеченные в соусе

Состав

  • 500 г мясного фарша
  • 500 г капусты
  • 2 луковицы
  • 1/3 стакана риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 сладкий перец (по желанию)
  • 200 г сметаны
  • 100 г томатной пасты
  • соль, черный перец (или приправа для мяса)

Приготовление

Мелко нарубить капусту, чеснок, лук, сладкий перец. Рис отварить до полуготовности. Смешать овощи, рис и мясной фарш (у меня свинина с говядиной пополам), добавить 1 столовую ложку соли, приправы по вкусу, сырые яйца и все хорошо перемешать.

приготовления фарша для ленивых голубцовфарш для ленивых голубцов

Слепить довольно крупные шарики, выложить в форму с глубокими бортами. Сметану и томатную пасту смешать с 700 мл воды. Полученным соусом залить голубцы

вот такие получаются голубцыперед запеканием голубцы заливаем соусом

поставить в духовку на 180°C на 40 минут.
Подавать, полив соусом в котором запекали.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *