ленивые голубцы
Голубцы имеют своими родоначальниками два разных блюда: турецкую долму в виноградных листьях и запеченных на решетке голубей. Начинку долмы из баранины славянки быстро заменили на свинину, виноградные листья — на более привычные капустные. В 17-18веке на русскую кухню большое влияние оказывала французская и популярное блюдо в виде зажаренных целых голубей кто-то догадался заменить на фальшивку — завернутый в капустные листья фарш. Рецептов голубцов множество, их готовят как с мясом, так и с другими начинками. Я предлагаю вам приготовить ленивые голувцы. Это очень просто!
Состав
- 500 г мясного фарша
- 500 г капусты
- 2 луковицы
- 1/3 стакана риса
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 сладкий перец (по желанию)
- 200 г сметаны
- 100 г томатной пасты
- соль, черный перец (или приправа для мяса)
Приготовление
Мелко нарубить капусту, чеснок, лук, сладкий перец. Рис отварить до полуготовности. Смешать овощи, рис и мясной фарш (у меня свинина с говядиной пополам), добавить 1 столовую ложку соли, приправы по вкусу, сырые яйца и все хорошо перемешать.
Слепить довольно крупные шарики, выложить в форму с глубокими бортами. Сметану и томатную пасту смешать с 700 мл воды. Полученным соусом залить голубцы
поставить в духовку на 180°C на 40 минут.
Подавать, полив соусом в котором запекали.
Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.