очень вкусные баклажаны

очень вкусные баклажаны с секретом

Баклажан — овощ не простой. При жарке он становится мягким и теряет форму. Предлагаю рецепт с секретом. Очень ароматные плотненькие баклажанчики в овощной заливке. Такое блюдо можно есть самостоятельным или использовать как отличный гарнир. Баклажаны по этому рецепту можно также сохранить на зиму.

вкусные плотные баклажаны

Состав

  • 500 г баклажанов
  • 1 морковка
  • 1 средний кабачок
  • 2-3 помидора
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • соль, приправы по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать колечками толщиной 5 мм. Взбить яйца и залить ими баклажаны.Хорошо перемешать, чтобы все колечки были покрыты яйцом и отставить на время. В этом весь секрет…пропитавшиеся яйцом баклажаны остаются плотными при жарке.

баклажаны нарезать колечкамивзбитыми яйцами залить баклажаны

Приготовить овощную заливку. Обжарить на сковородке мелко нарезанный кабачок с натертой морковкой до мягкости. Помидоры натереть на терке и добавить в сковородку. Посолить, добавить приправы, если соус слишком густой добавить немного воды, тушить все вместе 5 минут.

обжарить кабачки с морковкойовощная заливка для баклажанов

Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить, укроп мелко нарезать. Тем временем баклажаны уже полностью впитали в себя яйцо. Запанировать в муке колечки баклажанов и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

запанировать и обжарить баклажаныобжарить баклажаны с обеих сторон

Обжаренные баклажаны слоями складываем в сотейник или кастрюлю, каждый слой солим, посыпаем рубленным чесноком, поливаем овощным соусом и посыпаем зеленью.

баклажаны складываем слоями с заливкойпосыпать укропом

Верхний слой должен быть из соуса. На очень маленьком огне под крышкой тушим все вместе 15 минут. Подавать можно горячим и холодным.

Примечание

Чтобы сохранить на зиму, баклажаны так же слоями складываем в банки. В соус стоит добавить примерно 50 мл 6 % уксуса. Кстати, соус можно делать из любых овощей, можно даже просто заливать томатным соком, но это уже не так интересно и вкусно. Полулитровые банки стерилизовать 15 минут, закатать крышками, укутать.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.