овощное ассорти

овощное ассорти в рукаве

Это блюдо можно подать как самостоятельно, так и использовать в качестве закуски, гарнира или основы для яичницы.

ассорти из овощей как основа для яичницы

Состав

  • 2 средних кабачка (20 — 25 см)
  • 2 — 3 баклажана
  • 5 — 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 2 — 3 помидора
  • 2 морковки
  • 2 — 3 сладких перца
  • соль, перец, майонез по вкусу

Приготовление

Все овощи вымыть, картошку, лук морковь очистить, баклажаны нарезать дольками (4 — 8), посолить, дать постоять 20 минут, сполоснуть водой, остальные овощи нарезать крупными ломтиками или кольцами

баклажаны для ассортиРежем лук и кабачки

Используем для ассортиСладкий перец

овоши перемешать, посолить, при желании промазать майонезом. сложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 180 — 200 градусов на час

Овощи вместе
готовое ассорти можно подавать горячим и холодным. а можно выложить часть на сковородку и залить яйцами

тушеное в рукаве овощное ассортияичница с овощами

Примечание

Набор овощей можно менять практически до бесконечности, добавляя и убавляя, но блюдо будет тем вкуснее, чем больше в него входит компонентов. Готовить можно и на сковородке, и на гриле.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *