овощное рагу с фасолью

овощное рагу с фасолью

Овощное рагу — блюдо очень популярное. В его состав могут входить практически любые овощи, корнеплоды и бобовые. Овощное рагу с белой и стручковой фасолью еще и очень питательно, ведь количество белков в фасоли позволяет ей заменить мясо. Рецепт понравится тем, кто постится, подойдет вегетарианцам и всем, кто любит овощи.

овощное рагу с зерновой и стручковой фасолью

Состав

  • 1-2 баклажана
  • 1 свекла
  • 1-2 луковицы
  • 1 кабачок
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 банка белой фасоли
  • 1-2 сладких перца
  • соль, растительное масло для жарки

Приготовление

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками или соломкой, посолить дать постоять 15 минут. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Нарезать тонко лук и перец. Кубиками нарезать кабачок, фасоль — кусочками по 2-3 см. На растительном масле обжарить свеклу,

свеклу для рагу нарезать мелкими кубикамисвеклу для рагу обжарить

добавить к ней фасоль вместе с соком и тушить на слабом огне до готовности свеклы примерно 20 минут.

добавить к свекле консервированную фасольтушить свеклу с фасолью вместе

Баклажаны промыть, обсушить и обжарить до красивой корочки. Обжарить в глубокой сковороде или казане лук.

баклажаны обжарить в маслеобжарить до прозрачности лук

Соединить лук и баклажаны. Добавить к ним сладкий перец,

лук и баклажаны соединитьдобавить сладкий перец

кабачки, фасоль. Все эти овощи у меня были в заморозке еще с лета,

добавляем кабачкидобавить стручковую фасоль

перемешать, посолить и тушить на небольшом огне минут 15.

овощи солим и перемешиваемтушим овощи

Теперь добавить свеклу с фасолью, снова перемешать и прогреть на несильном огне еще 5 — 10 минут.

соединить тушеные овощи с фасолью и свеклойовощное рагу с зерновой и стручковой фасолью

Можно использовать как гарнир или подать как самостоятельное овощное блюдо.

Примечание

Состав овощей можно изменять в зависимости от того, что у вас есть. Фасоль не обязательно белую и не обязательно из банки, можно отварить самостоятельно. Очень вкусно получается если добавить немного обжаренной квашенной капусты.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.