овощное рагу с репой и тыквой

овощное рагу с репой и тыквой

Как репа, так и тыква — замечательные овощи. Они отлично хранятся и значит доступны практически круглый год. Особенно актуально это зимой, когда выбор овощей не слишком велик. Рагу получается очень нарядным, золотисто — оранжевым и может быть подано как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или птице.

овощное рагу с репой и тыквой

Состав

  • 500 г тыквы
  • 500 г репы
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупное яблоко
  • 1 морковка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки сметаны
  • соль
  • растительное масло для жарки

набор овощей

Приготовление

Овощи вымыть, очистить и нарезать средними кубиками,

тыкву нарезать кубиками репу нарезать кубиками

яблоко, конечно не овощ, но и его очистить, удалить семечки и тоже нарезать. Обжарить до корочки лук и морковь,

обжарить лук и морковь лук и морковь обжарить до корочки

добавить репу, тыкву, чеснок и яблоко,

к луку с морковкой добавить репу и тыкву добавить яблоко и чеснок

Все вместе жарить помешивая до готовности репы примерно 5 — 10 минут, затем посолить и приправить сметаной. Томить все вместе на самом малом огне под крышкой еще 10 минут. Подавать можно и горячим и холодным.

Примечание

Это базовый вариант, можно добавить в рагу и другие овощи по вашему выбору. Вместо сметаны можно влить полстакана томатного сока, получится совсем другое, но не менее вкусное блюдо, которое отлично подойдет для постного меню.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.