перец фаршированный брынзой — чушка бюрек

перец, фаршированный брынзой 

Чушка бюрек — рецепт болгарской кухни. Сладкий перец фаршированный брынзой, помидорами и зеленью, обжаренный в панировке. Вкусно — не оторваться. Хоть со сметаной, хоть просто так, а можно и на гарнир к мясу.

чушка бюрек, перец фаршированный брынзой

Состав

  • 5сладких перцев
  • 100 г брынзы
  • 1 помидор
  • 2 столовых ложки рубленной зелени
  • 2 яйца
  • мука и панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Перцы промыть, удалить плодоножки, семена и внутренние перегородки. Смазать снаружи растительным маслом и запечь в духовке или СВЧ, можно воспользоваться пароваркой. Наша задача довести перцы до мягкости и отделения верхней плотной пленочки. В СВЧ у меня ушло на это 10 минут. Готовим начинку. На терке натереть брынзу, мелко нарезать помидорчик, нарубить зелень. Добавить к начинке сырой яичный белок и хорошо перемешать.

перцы очиститьприготовить начинку из брынзы, помидоров и зелени

Оставшееся яйцо и желток взбить. С печеных перцев снять пленку, начинить их подготовленным фаршем.

с печеного перца снять пленкуперцы нафаршировать брынзой

обвалять перцы в муке, окунуть во взбитые яйца

нафаршированные перцы обвалять в мукеобмакнуть перец в яйцо

запанировать в сухарях.

перец запанировать в сухаряхзапанированные перцы

На хорошо разогретой сковородке в растительном масле быстро обжарить перцы с обеих сторон и выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

перцы обжарить в маслеперцы выложить на салфетку

Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом или холодными в качестве закуски, а можно на гарнир к мясу.

Примечание

Не бойтесь, если в процессе снятия пленки или фаршировки перчик надорвется, панировка скроет все дефекты.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.