рагу из туршевой фасоли

рагу из туршевой фасоли

Фасоль — источник незаменимых медленных углеводов, белка, клетчатки, да и просто она очень вкусная. Простой рецепт рагу с туршевой фасолью.

рагу с туршевой фасолью

Состав

  • 200 г стручковой туршевой фасоли
  • 2-3 сладких перца
  • 1-2 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 2-4 помидора
  • соль, растительное масло для жарки

Приготовление

Все очень просто Соломкой или кусочками режем промытую фасоль.

соломкой нарезать фасольнарезка фасоли кусочками

Так же соломкой режем перец, полукольцами лук,

сладкий перец нарезать соломкойнарезать полукольцами лук

дольками помидоры. Морковь натираем на терке или режем очень тонкой соломкой.

помидоры нарезать кусочкамиморковь нарезать соломкой

Фасоль 2-3 минуты бланшируем в кипятке, сливаем воду. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем морковь, затем через пару минут сладкий перец.

лук с морковью обжаритьк луку и моркови добавить перец

Тушим под крышкой 5 минут, добавляем фасоль и помидоры, солим, можно добавить приправы по вкусу.

добавить к овощами бланшиованную фасольдобавить помидоры

Доводим до кипения и тушим 10 минут на малом огне под крышкой. Подать можно как гарнир к мясу или птице или в качестве самостоятельного блюда. Вкусно и горячим и холодным. Кипящее рагу можно закрыть в стерильные банки и сохранить на зиму.

Примечание

Ингредиенты могут варьироваться, собственно это простой рецепт овощного рагу из того, что есть в доме.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.