соте зимнее

соте из зимних овощей

От летнего соте отличается только набором овощей, да еще пожалуй тем, что часть овощей используется из заморозки. Лично мне больше по душе замороженный сладкий перец, кабачок или цветная капуста, чем свежий, который продается зимой по нереальной цене и совершенно без вкуса и запаха, впрочем это мое личное мнение.

зимний вариант овощного соте

Состав

  • 200 г капусты
  • 1 морковка
  • 1-2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 свекла
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г стручковой фасоли
  • 100 г тыквы
  • 100 г сладкого перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, растительное масло

набор продуктов для зимнего соте

Приготовление

Все овощи нарезать кусочками примерно одинакового размера. Все овощи по отдельности обжарить в масле и выложить на сито или дуршлаг, чтобы стек лишний жир. В глубокой посуде аккуратно перемешать обжаренные овощи,

зимнее соте

поставить на самый слабый огонь и тушить 20 минут. Есть можно как горячим в виде гарнира или основного блюда (особенно в пост), так и в виде холодной закуски.

Примечание

Замороженные кусочки овощей можно жарить на размораживая. Довести соте до готовности хорошо в керамическом горшке. Для этого обжаренные овощи складываем в горшочек слоями и отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 200°C.. Ну и конечно набор овощей зависит от ваших предпочтений и возможностей.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *