свекла тушеная в сметане

свекла тушеная в сметане

О пользе свеклы сказано настолько много, что повторяться не стоит. Вкусно и полезно! Сегодня готовим свеклу, тушеную в сметане. Прекрасный гарнир в горячем виде и вкусная закуска в холодном.

гарнир из тушеной свеклы

Состав

  • 1 кг свеклы
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100-150 г сметаны
  • соль, растительное масло

Приготовление

Свеклу тщательно вымыть и сварить или испечь в духовке до готовности в кожуре. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубикими или натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковородке на растительном масле до легкого золотистого цвета.

подготовить продуктыобжарить лук

К луку добавить свеклу, перемешать, тушить на слабом огне 5-7 минут, добавить сметану, мелко нарубленный чеснок, посолить (половину чайной ложки),

тушить свеклу с лукомдобавить сметану

перемешать и тушить еще 10 минут. Очень вкусно с котлетами, жаренным мясом.

Примечание

Как я уже говорила, холодное блюдо можно подать как салатик или дополнение к основному гарниру. Прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда для перекуса. Достаточно сытно, мало калорийно и полезно. Противопоказаний к этому овощу почти нет. Ограничить употребление рекомендуется при остеопорозе (свекла снижает усвояемость кальция), сахарном диабете (в ней много углеводов), мочекаменной болезни (в свекле много агрессивных солей, провоцирующих рост камней в почках и мочевом пузыре). Но вы, наверное и не собираетесь есть этот полезный корнеплод килограммами?!
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *