террин с баклажанами

Террин — блюдо французской кухни. название свое получил от формы для запекания. Приготовление овощного террина — дело хлопотное, но получив результат вы никогда не пожалеете о потраченном времени. Для овощного террина можно использовать самые разные овощи, есть рецепты запеченного террина и террина в овощном желе.Я предлагаю вам приготовить прессованный террин с баклажанами и сладким перцем.

овощной террин

Состав

  • 2-3 баклажана
  • 1 кабачок
  • 3-4 сладких перца
  • 1 головка чеснока
  • 200 г брынзы

Приготовление

Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками 0,5 см толщиной, солим, смазываем растительным маслом и выкладываем в один слой на противень. Запекать в духовке до мягкости примерно 20 минут.

баклажаны нарезать пластинкамибаклажаны запечь в духовке

Сладкий перец испечь целиком (я делала это в микроволновке в пакете около 10 минут),

сладкий перец для терринаиспечь перец

положить в пакет или плотно закрывающуюся посуду и дать остыть, затем с него снять кожицу и удалить семена.

дать перцу остыть под пленкойочистить от кожицы печеный перец

Кабачки нарезать колечками и обжарить на растительном масле.

нарезать кабачкиобжарить кабачки

Чеснок можно тоже запечь прямо целой головкой и потом выдавить дольки, а можно мелко нарубить. Сыр (моцарелла, брынза, адыгейский) нарезать тонкими пластинками.Начинаем собирать террин. Для этого миску застилаем пищевой пленкой, дно и стенки выкладываем ломтиками баклажанов. Далее складываем слоями сладкий перец,

слой баклажановсборка террина, баклажаны и перец

сыр, кабачки, чеснок,

сборка овощного терринапрессованный овощной террин, кабачки

слои повторяем, пока не дойдем примерно до половины высоты баклажанов.

овощной террин, слой перца и сыраовощной террин, слой перца

Края баклажанов заворачиваем на начинку, накрываем пищевой пленкой, придавливаем блюдцем, ставим небольшой груз и на несколько часов убираем в холодильник.

завернуть в пленкуставим пресс

Охлажденный террин освобождаем от пленки, выкладываем на тарелку и нарезаем ломтиками.

снять прессовощной террин

Изумительная сырно-овощная закуска готова.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *