тушеная капуста

тушеная на сковороде капуста

Предлагаю вам один из самых простых овощных гарниров, который можно использовать как самостоятельный или в качестве дополнительного гарнира в сочетании с кашами. Ложка каши, ложка капусты, котлетка…вроде всего понемногу, глядишь и полезная, но нелюбимая каша проскочила в ребенка незаметно. Тушеная капуста кроме того прекрасно подходит для тех, кто соблюдает пост или просто устраивает себе разгрузочные дни. Напоминаю, что в тушеной капусте всего 100 ккалорий на 100 г

капуста тушеная на сковородке

Состав

  • 1 кг капусты
  • 1 крупная морковка
  • 1 луковица
  • растительное масло, соль

Приготовление

Капусту нарезать поперек листьев, не очень тонко (толщина примерно 0.5 см), сразу посолить. слегка помять,

нарезанная капуста

морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить. На разогретую сковородку налить растительное масло и выложить лук. Обжаривать пока лук не станет прозрачным, добавить морковку, обжарить на большом огне 3 — 4 минуты, постоянно помешивая.

жарим овощи

Теперь очередь капусты, если вся капуста сразу не поместится на сковородку — не беда, подождите несколько минут, первая порция уменьшится в объеме и вы сможете добавить остальную часть капусты, только не забудьте хорошо перемешать.

капуста на сковородке

Через 10 — 15 минут капуста уже неплохо ужарилась. На этом моменте необходимо обратить внимание на количество жидкости в сковородке, если её мало или совсем нет надо долить 1/2 стакана воды или бульона. Потушить все вместе еще 10 минут и снять с огня.

тушеная капуста

Приятного аппетита!

Примечание

При желании можно за 5 минут до готовности добавить 2 — 4 ст ложки томатной пасты. Время приготовления указано очень приблизительно, все зависит от сорта и качества капусты. Зимние сорта, как правило готовятся дольше и требуют доливки жидкости, летние же более сочные и приготовляются быстрее.

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *