закуска из кабачков и баклажанов

острая закуска из кабачков и баклажанов

Остренькая закуска из кабачков и баклажанов подойдет в качестве салатика за обедом и ужином, а уж под водочку пойдет просто великолепно. Рецепт очень простой, готовится быстро, есть лучше холодным.

остренькая закуска

Состав

  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 5-10 зубчиков чеснока
  • мука для панировки
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • 100 г майонеза

овощи

Приготовление

Кабачки и баклажаны нарезать крупными кубиками 2х2 см или ломтиками, сложить в миску, хорошо посолить. Если не любите синюю баклажанную корочку, то ее можно предварительно очистить.

нарезаьь

Когда овощи дадут сок, промыть их и обсушить полотенцем. Обжарить на растительном масле со всех сторон. Если все на сковородку не помещается, жарить порциями. Много масла наливать не стоит, кабачки и баклажаны очень сильно его впитывают и блюдо получится слишком жирным. Чтобы уходило меньше масла можно перед обжариванием обвалять кубики в муке.

обжарить
Чеснок очистить, мелко нарубить или пропустить через пресс. смешать с обжаренными овощами,

смешать

заправить майонезом. Подавать охлажденным.

Примечание

Количество чеснока целиком зависит от вашего вкуса. Если вы не используете майонез его можно заменить сметаной или соевым соусом и растительным маслом.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *