запеканка из кабачков

запеканка из кабачков

Кабачки — потрясающий подарок лета. Сочные, низкокалорийные, их можно готовить каждый день, ни разу не повторяя рецепт. Они сочетаются и с мясом и с рыбой и с яичницей, не говоря уже о других овощах. Данный рецепт родился на волне лени, хотелось сделать кабачковый тортик, да что-то неохота было возиться, вот и появился «ленивый» вариант.

овощная запеканка на основе кабачков

Состав

  • 2 кабачка
  • 2 сладких перчика
  • 1 морковка
  • 1-2 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • стакан сметаны
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки муки или манки
  • соль, перец, растительное масло

набор продуктов для приготовления овощной запеканки на основе кабачков

Приготовление

Кабачки натереть на терке, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку, хорошо перемешать. Сметану смешать с 2 яйцами, добавить пропущенный через пресс чеснок.

подготовка кабачков для запеканкидля приготовления соуса сметану смешать с чесноком и яйцом

Перец и помидоры мелко нарезать.

для запеканки мелко режем помидорынарезаем перец для запеканки

Морковь и сыр натереть на терке.

на мелкой терке натереть морковьнатереть на терке твердый сыр

Все готово, можно собирать запеканку.

кабачковая масса для запеканкипродукты для запеканки подготовлены

Форму или сковородку смазать растительным маслом, выложить на дно слой кабачков, промазать сметанным соусом,

собираем запеканку: слой кабачковпромазать кабачки сметанным соусом

рассыпать поверх тертую морковь и слегка посыпать тертым сыром. Снова слой кабачков, соус, кусочки перца, сыр.

слой тертой моркови и сырслой сладкого перца и сыр

И опять кабачки, соус, помидоры, сыр.

слой запеканки из помидоровверхний слой тертого сыра в овощной запеканке

Вот и все. Отправляем нашу запеканку в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Сырная корочка должна подрумяниться.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, или на гарнир к мясу и рыбе.

Примечание

Набор овощей совершенно произвольный, вы можете что-то добавлять и убавлять, хуже не станет. Для совсем ленивого варианта все овощи можно перемешать вместе со сметанным соусом и запекать так, просто слоями красивее.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *