запеканка из капусты

нежная запеканка «три капусты»

брокколи+брюссельская+белокочанная

Вкусное и красивое блюдо из нескольких сортов капусты. Не калорийное и очень сытное. Прекрасно подходит для ужина, на горячее в обед. Капуста содержит множество витаминов, брокколи по количеству бета-каротина сравнима с морковью и тыквой.

капустная запеканка
Состав

  • 400 г белокочанной капусты
  • 400 г брокколи (можно замороженной)
  • 400 г брюссельской капусты (можно замороженной)
  • 400 г любого мясного фарша
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 4-5 яиц
  • 100 мл молока
  • растительное масло для жарки, соль.

продукты для запеканки

Приготовление

Белокочанную капусту нашинковать не очень мелко, лук нарезать кубиками, морковь натереть. Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь и капусту, посолить. Тушить на малом огне до полуготовности. Капуста должна остаться плотной.

белокочанная капуста
Помидор нарезать кубиками, можно предварительно снять с него кожицу. Брокколи разобрать на кочешки и проварить 3-5 минут в подсоленной воде, так же поступить с кочанчиками брюссельской капусты, самые крупные можно разрезать пополам.
Яйца. кроме одного, взбить, добавить молоко, посолить. Сыр натереть на терке. Мясной фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 яйцо, перемешать.
В форму для запекания выложить белокочанную капусту, разровнять. Сверху ровным слоем выложить фарш.

первый и второй слой запеканки

Поверх фарша красиво разложить брюссельскую капусту, брокколи, кубики помидоров,

третий слой

посыпать тертым сыром.

засыпать сыром

Все залить молочно-яичной смесью и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

залить яйцами с молоком
Готовой запеканке дать слегка остыть и нарезать на порционные куски.

готовая запеканка

При подаче можно полить сметаной.

Примечание

Для запеканки можно использовать также цветную и краснокочанную капусту. чем больше сортов вы используете, тем интереснее получится вкус. В качестве нижнего слоя можно использовать картофельное пюре, а вместо мясного фарша — обжаренные с луком грибы.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *