жаренная картошка с луком

картошка жаренная с луком

Может есть на свете люди, которые не любят жаренную картошку, но я с ними не знакома. Секрет вкусной картошечки свой у каждой хозяйки, да и вкусы у всех разные. Кто-то любит мягкую, тающую во рту, другому по душе хрустящая корочка, одни уважают с луком, другие на дух его не переносят. Делюсь своим рецептом вкусной поджаристой картошки с луком.

 домашняя жаренная картошка с репчатым луком

Состав

  • 300 г картошки
  • 1 луковица
  • соль, паприка
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Картофель очистить, нарезать соломкой, тоненько и аккуратно. Лук режется тонкими ломтиками или кубиками. В сковородке разогреть растительное масло, выложить картошку в один слой и жарить на довольно сильном огне. От сковородки не отходим, в интернете не сидим, как только одна сторона картошки подрумянилась, аккуратно переворачиваем. Одновременно на второй сковородке пассеруем до золотистой каемочки лук.

обжариваем картошку со всех сторонна отдельной сковородке обжарить лук

Как только картошка зажарилась, добавляем лучок, огонь убавляем на минимум,солим, перчим, закрываем крышку и доводим до готовности 5-7 минут. Картошка получается зажаренной и в то же время мягкой

Примечание

Если необходимо сделать картошки побольше, жарим порциями и перекладываем в сотейник или глубокую сковородку, стоящую на маленьком огне. Каждый слой солим и перчим, лук добавляем в самом конце.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *