жаренные кабачки

кабачки жаренные колечками

Простейшее блюдо из кабачков, которое только можно придумать, но при этом оно не приедается все лето, а зимой так и вовсе прокатывает за экзотику.

кабачки

Состав

  • 1 кабачок (примерно 300 г)
  • 2 яйца
  • соль
  • мука
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Кабачки нарезать очень тонко, не толще 2-3 мм. Я однажды воспользовалась ломтерезкой и получила почти 70 ломтиков из одного кабачка, здорово, конечно, вкусно, но уж слишком долго жарить…. Нарезанный кабачок посолить и оставить на 10 минут, чтобы пустил сок. Яйца взбить в миске. можно добавить 2 ст ложки молока или воды. Ломтики кабачка обсушить, каждый обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

жарим кабачки
Можно подавать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу.

Примечание

Если вы любите остренькое. то каждый слой готовых кабачков можно посыпать мелко рубленым чесноком или промазать майонезом смешанным с чесноком.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *