амур, запеченный в соусе

амур запеченный в соусе

Амур, хоть и из семейства карповых, но тем не менее сильно от карпа отличается. Костей, на мой взгляд меньше, и мясо менее жирное. Предлагаю рецепт амура, запеченного в соусе. Вкусно, сочно, несложно. Для приготовления я брала половинку крупного амура уже нарубленного на стейки.

амур запеченный в соусе

Состав

  • 2 кг амура
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса «нашараб»
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

Амура, если у вас целый, очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. Приготовить соус — маринад: смешать молотый лук и чеснок с майонезом гранатовым и соевым соусом, маринад посолить и поперчить.

рыбу нарезать на куски смешать маринад

Куски рыбы сложить слоями, проливая каждый слой маринадом. Оставить в холодном месте на пару часов.

рыбу сложить слоями каждый слой полить маринадом

В форму выложить кусочки рыбы, стряхнув лишний соус, и отправить запекать в разогретую до 170 — 180°C духовку примерно на 40 минут до красивой корочки.

рыбу в маринаде выложить в форму запечь до корочки

Подавать горячим.

Примечание

Таким образом можно запечь любую рыбу, как морскую так и речную. На гарнир отлично подойдет картофель, овощи, рис.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.