брикеты пангасиуса. запеченные в духовке

брикеты пангасиуса в духовке

Пангасиус — речная рыба родом из Вьетнама, где ее разводят вот уже несколько тысячелетий. На Российском рынке часто продается под видом морского языка, который на самом деле на порядок дороже. Невзирая на дешевизну, рыба очень вкусная, сочная, но несколько жирноватая, хотя на мой взгляд, от рыбьего жира вреда никому не будет. Продается пангасиус в виде глазированного филе, а также в брикетах. Вот о них сегодня и пойдет речь. Приготовьте брикеты пангасиуса в духовке и порадуйте себя и близких вкусным блюдом.

пангасиус запеченый
Состав

  • 1 кг брикетов пангасиуса (10 штук)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковка
  • 1-2 луковицы
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 100 г сыра
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Брикеты выложить на стол. посолить, поперчить или использовать приправу для рыбы и оставить размораживаться на час. За час они, конечно не разморозятся. а только станут подтаивать с краев, как раз то, что надо.

разморозка
Пока наши брикеты прогреваются, подготовим овощную поджарку: на растительном масле обжарим лук, грибы и морковку. Подготовим заливку: сметану смешаем с двумя яйцами и половиной натертого сыра.

овощи заливка
Слегка размороженные, мокрые и холодные брикеты обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и быстро обжарить на сильно разогретом растительном масле.

обвалять в муке окунуть в яйцо обжарить

Выложить в один слой в форму для запекания или на противень, посыпать грибной зажаркой, тертым сыром и полить сметанно-яичной смесью.

выложить зажарку посыпать сыром полить заливкой

Поставить в разогретую до 210°C духовку на 40-60 минут. Запекать до коричневой корочки

запечь до красивой корочки

На гарнир подойдут рассыпчатые каши, картофель, овощи.

Примечание

Весь секрет этого рецепта в том, что брикеты попадают в духовку еще наполовину замороженными, поэтому блюдо получается очень сочным и нежным. Сверху схватывается сырная корочка, а внутри кусочки рыбки в собственном соку. Если у вас духовка с регулировкой верхнего огня, то корочка может зажариться гораздо быстрее, сама же рыба готовится очень быстро.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *