голец в горчичном соусе

голец в горчичном соусе

Голец — рыба из семейства лососевых, цена ее при этом довольно умеренная. Как и вся рыба этой группы, голец несколько суховат. Предлагаю вам рецепт гольца в горчичном соусе. Сочная и нежная рыбка готовится очень легко.

голец в горчичном соусе

Состав

  • 1 тушка гольца (1,5-2 кг)
  • приправа для рыбы, соль
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки
  • 100 г сметаны
  • 2 столовых ложки готовой горчицы

Приготовление

Рыбу разморозить, отрезать плавники и голову. Нарезать рыбу на куски толщиной 3-4 см, посолить, поперчить или посыпать приправой для рыбы, оставить на полчаса-час(можно и больше)

рыбу нарезать на порционные куски
Кусочки рыбы обвалять со всех сторон в муке и обжарить в растительном масле до образования корочки.

кусочки рыбы обжарить на растительном масле

Обжаренные кусочки сложить в жаропрочную форму.

сложить в форму для запекания

Сметану смешать с горчицей, добавить 100 мл воды, полученным соусом полить кусочки рыбы и отправить на 20 минут в разогретую до 200°C духовку.

рыбу залить горчичным соусом
Гарнир на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *