горбуша с соусом в горшочке
Горбуша относится к числу благородных сортов рыбы, не являясь при этом запредельно дорогим продуктом. Мясо горбуши очень вкусное, но несколько суховатое, поэтому готовить эту рыбку лучше в соусе
Состав
- 2 тушки горбуши
- 2-3 луковицы
- 2-3 морковки
- соль, черный перец
- 100 г сметаны (по желанию)
Приготовление
Горбушу разморозить и хорошо промыть.
Каждую тушку разделать на 2 филе без костей,по желанию можно снять и кожу. но я этого не делала
.
Каждое филе разрезать поперек на кусочки шириной 3-4 см, посолить, поперчить.
Морковь натереть на терке. Лук нарезать. Визуально ингредиентов должно быть поровну (три одинаковых кучки)
Кусочки горбуши обвалять в муке и быстро обжарить на очень сильном огне до появления корочки.
В горшочки выкладываем слоями: морковка, рыба. лук, морковка.
Если берете одну большую форму или сотейник, то слоев будет несколько, но верхний должен быть из моркови.
В маленький горшочек кладем по 1 ложке сметаны и наливаем 3 ст ложки воды или бульона, в большой выливаем всю сметану и стакан воды или бульона
Накрываем крышкой и отправляем в духовку 200°C на 25-40 минут. Готовность определяется по готовности овощей.
На гарнир подходят любые каши, макароны. картофельное пюре. Если подаете в горшочках, хорошо дополнить салатом из свежих овощей
Примечание
Горбушу можно приготовить и на сковороде. Для этого отдельно обжарить лук с морковью, соединить с обжаренной рыбой и полить сметанным (100 г сметаны 150 г воды) или томатным (2 ст ложки томатной пасты+стакан воды) соусом и тушить на небольшом огне минут 20.
Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.