горбуша в сливках

горбуша в сливках запеченная

Всем известно, что горбуша — рыба несколько суховатая и для жарки плохо подходит. Предлагаю рецепт очень нежной и сочной горбуши запеченной в сливках с луком и помидорами.

запеченная в сливках горбуша

Состав

  • 1 тушка горбуши
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 помидора
  • 200 мл 10% сливок
  • 50 г сыра (по желанию)
  • 50 г сливочного масла
  • соль, приправа для рыбы или черный перец

Приготовление

Горбушу разморозить, вымыть обсушить и разделать на 2 филе без костей. разложить кожей вниз, посолить поперчить, дать немного пропитаться приправами.

подготовить горбушу горбушу разделать на филе

Тем временем нарезать полукольцами лук, ломтиками помидоры. Рыбу нарезать порционными кусочками,

полукольцами нарезать лук нарезать на порционные куска

уложить в форму для запекания, пересыпать луком и помидорами.

рыбу уложить в форму переложить горбушу ломтиками помидоров

Присыпать тертым на мелкой терке твердым сыром (по желанию), положить пластинки сливочного масла и отправить в сильно (до 200°C) разогретую духовку на 5 минут,

посыпать рыбу сыром поверх рыбы - сливочное масло

затем вылить на рыбу сливки и запекать до золотистой корочки примерно полчаса.

рыбу залить сливками запечь горбушу в сливках до корочки

Примечание

В сливках можно приготовить также треску, минтай, кету или гольца, в общем любую нежирную рыбку. На гарнир подойдет что угодно. Я люблю с картофельным пюре.
Приятного аппетита

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *