кальмар, фаршированный горбушей

кальмар фаршированный горбушей

Хочу поделиться рецептом приготовления горбуши в кальмаре, хотя может это кальмар, фаршированный горбушей….ну, впрочем, неважно. Самое главное, что эту красоту можно подать как в качестве горячего блюда, так и очень красивой и вкусной холодной закуски. Нежная розовая серединка и белый ободок выглядят весьма привлекательно.

кальмар, фаршированный горбушей или горбуша в кальмаре

Состав

  • 1 тушка горбуши
  • 5-6 тушек кальмара
  • 1 луковица
  • соль, приправа для рыбы
  • растительное масло

Приготовление

Горбушу разделать на 2 филе с кожей. Кальмаров разморозить, обдать кипятком и снять с них кожу (я брала уже очищенных, их просто разморозить и промыть).

для приготовления кальмаров, фаршированных горбушейгорбуша, разделанная на филе

Рыбное филе нарезать на 5-6 (по числу кальмаров) кусочков каждое. Лук нарезать тонкими полукольцами. Кусочки горбуши посолить, посыпать приправой для рыбы или черным молотым перцем, смазать растительным маслом и дать полежать несколько минут. Кусочки сложить попарно кожей наружу, между ними проложить ломтики лука.

филе горбуши нарезать и посыпать приправамикуски горбуши сложить по 2 кожей наружу

Аккуратно засунуть полученный «бутерброд» в кальмара, повторить со следующим.

горбушу аккуратно вложить внутрь кальмаратушки кальмара, фаршированные горбушей

Нафаршированные тушки сложить в рукав или пакет для запекания, пересыпать резанным луком, можно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и отправить в духовку примерно на 30-40 минут. Готовое блюдо нарезать на колечки, можно залить бульоном, который получился при запекании.

нафаршированных кальмаров сложить в пакет для запеканиянарезать фаршированного кальмара колечками

Примечание

Конечно же можно использовать не только горбушу, прекрасно подойдет форель, кета или семга. Для пущей красоты, особенно если готовите для праздничного стола, можно проложить кусочки рыбы тонкими ломтиками моркови и кусочками спаржевой зеленой фасоли, тогда разрез будет еще красивее.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *