карп по-еврейски

карп в луке по-еврейски

Если вы любите сочетание «рыба+много-много лука», то этот рецепт еврейской кухни для вас. Рыба, пропитанная запахом и вкусом лука и специй получается невероятно нежной, а косточки от длительного тушения практически растворяются.

карп тушеный по-еврейски в луке

Состав

  • 1-1,5 кг филе карпа
  • 4-5 луковиц (примерно 1 кг)
  • 1/4 чайной ложки соды
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • семена кориандра
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Карпа разделать на 2 филе, нарезать на кусочки средних размера (1-2 на порцию). Я использовала спинку крупного карпа (около 4 кг). Лук очистить, нарезать полукольцами. По объему лука должно быть столько же, сколько рыбы. Обжарить лук в растительном масле на слабеньком огне.

для карпа по-еврейски тушеного в луке.лук пассеровать на растительном масле

В самом начале жарки добавить соду, лук станет ярко-желтым и постепенно начнет как бы растворяться. На этом моменте снимаем лук с огня, часть луковой массы перекладываем в кастрюлю с толстым дном,

к луку добавить содудно кастрюли для приготовлени тушеного карпа вылодить пассерованным с содой луком

поверх складываем куски рыбы, солим, добавляем специи, накрываем оставшимся луком.

на лук выложить рыбу и специиповерх рыбы выкладываем оставшийся лук

Кастрюлю ставим на самый маленький огонь, в идеале она не должна кипеть вообще, иначе рыба просто разварится. Периодически нужно проходиться лопаточкой по стенкам, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно. Тушить рыбу около 2 часов, за это время тонкие косточки практически исчезают. Подавать горячим. остывшая рыба хранится в холодильнике несколько дней и не теряет прелести даже разогретая. Если же выложить кусочки в один слой на блюдо, залить получившимся соусом и поставить в холодильник на несколько часов, то получите потрясающее холодное блюдо — карп в луковом желе.

Примечание

Готовить так можно любую белую речную рыбу: амура, сома, щуку, толстолобика. В некоторых вариантах рыбу тушат не только в луке, а добавляют кусочки моркови, свеклы, корень сельдерее. Овощи также предварительно пассеруются на сковородке.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *