карп с картофелем в сметане

карп запеченный в сметане с картофелем

Для приготовления этого блюда карп подходит идеально, но можно взять в принципе любое рыбное филе, только достаточно жирное и сочное. Мне попался карп весом почти 5 кг, поэтому срезать с него филе без костей было нетрудно. Для запекания я взяла реберную часть и брюшко без единой косточки

карп с картофелем в сметане

Состав

  • 0.7 — 1 кг реберной части и брюшка карпа без костей
  • 2 луковицы
  • 1.5 кг картофеля
  • 400 — 500 г сметаны
  • растительное масло, соль, черный перец

Приготовление

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, рыбу нарезать полосками 1.5 см толщиной, лук — полукольцами.

нарезка рыбы

В форму для запекания наливаем 2 — 3 ст ложки растительного масла, выкладываем картофель, слегка солим (1/2 ч ложки), затем кладем слой рыбы,

картошка с рыбой в форме

солим, перчим по вкусу (у меня 1 ч л соли), насыпаем лук,

картошка, рыба и лук

все поливаем сметаной и отправляем в разогретую до 150°C духовку примерно на 1 ч.

поливаем сметаной

Готовность определяем по картошке, если пропарилась, значит можно вынимать.

Примечание

Можно приготовить это же блюдо не в форме, а в рукаве для запекания, получается не менее вкусно, растительное масло в данном случае не требуется.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *