карп в сырном соусе с овощами

карп запеченный в сырном соусе с овощами

Очередной вариант приготовления карпа в духовке. Запеченная рыба вкусная и сочная, а овощи служат великолепным гарниром.

карп с овощами

Состав

  • карп весом не менее 2 кг
  • 300 г капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 кабачок
  • соль
  • черный перец или приправа для рыбы
  • соевый соус (по желанию)
  • растительное масло
  • 200 г сыра
  • 400 г сметаны

Приготовление

Карпа почистить. выпотрошить, разделать на 2 филе, нарезать на порционные куски (покрупнее), посолить. поперчить, полить двумя ложками соевого соуса.

подготовить рыбу

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать ломтиками, лук порезать полукольцами, кабачки — колечками или крупными ломтиками. Форму для запекания смазать маслом. выложить овощи (слоями или перемешать). посолить, Сыр натереть на терке

овощи капуста и морковь кабачки

сверху разложить куски рыбы. засыпать тертым сыром, залить сметаной.

разложить рыбу засыпать сыром залить сметаной
Запекать при 200 — 230°C примерно час.

сырная корочка
Подать рыбу с гарниром из овощей.

Примечание

Можно взять карпа меньшего веса. но приготовьтесь к тому, что будет много мелких косточек.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *