карп жаренный

карп жаренный

Купила сегодня карпа. Красавец зеркальный, без чешуи весом почти 4 кг. Разделала на филе, полюбовалась, и решила кусочки с ребер и брюшка, ну те, что без костей, просто без затей пожарить. Мои глубокие извинения, но готовое блюдо испарилось с такой скоростью, что сделать фото не удалось. Это так просто и так вкусно! Искренне рекомендую.

карп жаренный на сковородке
Состав

  • 1 кг филе карпа
  • соль
  • черный перец или приправа для рыбы
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

карпкарп, разделанный на филе

Приготовление

Как разделать рыбу на филе я уже писала ЗДЕСЬ. Боковые части филе карпа без костей нарезать, посолить, поперчить. каждый кусочек хорошо запанировать в муке

филе разделать на кусочкипанировка в муке

жарить на сильно разогретом растительном масле до коричневой корочки. Жарится карп очень быстро. Не забудьте включить вытяжку.

Примечание

Конечно, не обязательно жарить именно филе без костей. Точно так же жарится любая часть карпа, но согласитесь, без костей намного лучше.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *