картофельная запеканка с копченой рыбой

запеканка с копченой рыбой и картофелем

Копченая рыба и картофель вместе просто великолепны! Приготовьте картофельную запеканку с копченой рыбой и не пожалеете. Сытная и ароматная она очень просто готовится. Прекрасное блюдо на ужин, не требующее больших сил и времени.

картофельная запеканка с копченой рыбой

Состав

  • 500 г копченой рыбы
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 200 мл сливок
  • 2-3 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 г твердого сыра
  • масло для смазки формы

Приготовление

У копченой рыбы (у меня был амур холодного копчения) удалить кости и кожу, нарезать кусочками. Картофель очистить, натереть на терке для картошки фри или нарезать брусочками, слегка посолить, лук нарезать мелкими кубиками. в смазанную маслом форму выложить половину картофеля, затем нарезанный лук

подготовка копченой рыбы для запеканки слой лука в запеканке

теперь слой рыбы и закрыть оставшейся картошкой. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать верх запеканки.

слой копченой рыбыверхний слой - картошкаСмешать сливки (можно молоко) с мукой и яйцами, залить этой смесью картошку с рыбой и поставить холодную духовку. Довести температуру духовки до 180 — 200 °C и запекать при такой температуре около часа. Подавать как самостоятельное горячее блюдо, можно со свежими овощами.

Примечание

Немного о соли для данного рецепта. Все зависит от рыбы. Если она малосоленая, то картофель подсаливаем, если же рыбка соленая сильно, то можно вообще не солить, рыба поделится с картошкой лишней солью.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.