кета в томате с сыром и луком

кета запеченная в томате

Кета в духовке с сыром и жаренным луком, залитая томатом получается сочной и очень вкусной. Готовится блюдо очень просто.

запеченная в томате кета с сыром и луком

Состав

  • филе кеты
  • лук
  • сыр
  • томатный сок
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу



Приготовление

Филе кеты нарезать порционными кусочками, посолить, добавить черный перец или приправы по вашему вкусу, перемешать и ненадолго оставить в прохладном месте. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на растительном масле.

рыбное филе нарезать нарезать и обжарить лук

Сыр натереть на терке. Выложить кусочки рыбы в форму для запекания, поверх выложить жаренный лук и посыпать сыром. Количество лука и сыра на ваше усмотрение.

выложить лук к рыбе посыпать тертым сыром

Залить все томатным соком и поставить в заранее разогретую до 180 — 200 °C духовку. Запекать примерно полчаса.

залить рыбу томатом запечь в духовке

На гарнир — рис, картофель, овощи.

Примечание

Если нет томатного сока можно развести водой томатную пасту, получается не хуже. Полчаса запекания это примерно для килограмма рыбы, если порция небольшая хватит 15 — 20 минут
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.