кета в винном соусе

кета в соусе с белым вином и сливками

Кета, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной, что немаловажно для этой рыбы. Нежный сливочный вкус соуса и аромат белого вина гармонично сочетаются с рыбой. Рецепт очень прост, ингредиентов немного, а результат вас приятно удивит и порадует.

кета в соусе с вином и сливками

Состав

  • 800 г филе кеты
  • 200 мл сливок
  • 200 мл белого сухого вина
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Приготовление

Кету разделать на филе и нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить рыбу, накрыть пленкой и оставить пропитываться примерно полчаса.

кету нарезать на порционные кусочки посолить и поперчить рыбу

Кусочки филе запанировать в муке и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на растительном масле.

рыбу запанировать в муке обжарить кету с обеих сторон

Переложить обжаренные кусочки в сотейник или глубокую сковородку. Влить к рыбе вино, довести до кипения и тушить на сильном огне 4-5 минут. Влить подогретые сливки и как только начнет закипать снять с огня.

обжаренную рыбу залить вином добавить подогретые сливки

Вот, собственно и все! Подавать с рассыпчатым рисом или картофелем, полив соусом.

Примечание

Если соус у вас успел закипеть и свернуться хлопьями, не огорчайтесь, на вкус это не повлияет. Если хочется подать соус однородным и красивым, выньте рыбу в отдельную посуду и взбейте соус блендером.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.