кета запеченная в маринаде

кета запеченная в маринаде

Кета — прекрасная рыба, которую можно солить и варить, запекать, тушить и жарить. Как и все лососевые, несколько суховата, но при правильном приготовлении получается очень нежной и сочной. Про полезность рыбы вообще и кеты в частности, я писала уже не раз, не буду повторяться. Сегодня предлагаю вам запечь кету в маринаде из сметаны, чеснока и соуса нашараб.

кета запеченная в маринаде

Состав

  • кета
  • сметана
  • соус нашараб
  • чеснок, соль, черный перец
Загрузка…

Приготовление

Замороженную кету разморозить, очистить от чешуи, промыть и разделать на 2 филе. Смешать соус нашараб, чеснок, соль, перец и сметану Смазать полученным маринадом внутреннюю сторону филе. Сложить рыбу в пакет или контейнер, закрыть и оставить в холодном месте минимум на пару часов.

рыбу смазать маринадом замаринованную рыбу поставить в холод

Замаринованную рыбу нарезать на порционные куски и поставить их на ребро в форму для запекания. На дно формы можно положить овощную подушку, я просто натерла сырого картофеля слегка посолила и сбрызнула растительным маслом.

кету нарезать порционно и выложить в форму рыба перед запеканием

Оставшимся маринадом смазать рыбу и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 25 минут. Гарнир на ваше усмотрение.

кета запеченная

Примечание

Запекать кету — дело простое. Маринад можно варьировать. Изумительно подходит смесь оливкового масла с лимонным соком,подходит и соевый соус, но он делает рыбу более темной, очень интересна смесь томатного сока и горчицы, а можно просто обмазать майонезом и посыпать приправой для рыбы. Выбирайте на свой вкус.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.