котлеты из скумбрии с арахисом

котлеты из скумбрии с арахисом 

Очень вкусные и нежные котлеты из скумбрии с картофелем в арахисовой крошке. Готовятся практически моментально. Так же быстро исчезают со стола. Подойдут для всей семьи! Даже дети едят с удовольствием и просят добавки!

котлеты из скумбрии с арахисом

Состав

  • 2 скумбрии
  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 5 крабовых палочек (по желанию)
  • 100 г соленого арахиса
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на терке.

картофель очиститьна терке натереть картофель

Арахис перемолоть в мелкую крошку, я добавляю еще и кунжут. Крабовые палочки пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить или тоже перемолоть.

молотый арахис + кунжутлук мелко нарубить

Скумбрию полностью разморозить, сделать разрез по брюшку, развернуть и удалить все косточки,

у скумбрии удалить косточкиу скумбрии удалить кожу

снять жесткую наружную шкурку. Мелко нарезать рыбную мякоть.

приготовление фарша из скумбриифиле мелко нарезать

Соединить рыбу, лук, тертый картофель, крабовые палочки и 2 столовых ложки молотого арахиса, слегка посолить, поперчить. Хорошенько перемешать полученный фарш.

приготовление фаршаперемешать рыбный фарш

Сформировать небольшие круглые котлетки. В тарелку высыпать оставшийся арахис. Каждую котлетку обвалять в орехах, слегка прижимая панировку

сформировать котлеткикотлеты панировать в арахисе

обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон буквально по паре минут.

обжариваем котлеты из скумбриикотлеты обжарить с обеих сторон

Котлетки можно подать с соусом или салатом из свежих овощей.

Примечание

Можно использовать не свежемороженную, а копченую рыбку, тогда солить фарш совсем не нужно, а вкус получается очень пикантным.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.