ландарики — котлетки из лососевых молок

ландарики — котлетки из лососевых молок

Название «ландарики» имеет огромное количество значений от конфеток до котлеток. Услышала я его от подруги, у нее этим словом назывались рубленные котлетки из красной рыбы или молок. Предлагаю вам вариант с лососевыми молоками. Ну очень вкусно!

ландарики - котлетки из лососевых молок

Состав

  • 1 кг лососевых молок
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Молоки разморозить, промыть, обсушить, мелко нарезать.

молоки для ландариков промыть и обсушитьнарезать молоки на мелкие кусочки

Лук очистить и мелко нарубить, смешать с молоками.

лук для ландариков мелко нарубитьсмешать рубленный лук и мелко нарезанные молоки

Посолить, поперчить, добавить яйца и муку, хорошо перемешать.

добавить в фарш яйцадобавить к молокам муку
На сковородке разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать массу на сковородку.

выложить котлетки - ландарики ложкойобжарить котлетки на растительном масле

Жарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Примечание

Как уже говорила, это блюдо можно сделать из любой красной рыбы, технология та же самая.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *