лосось терияки

лосось терияки

Терияки — японский соус. который используют для придания жаренным блюдам глянцевого блеска. Само слово терияки с японского переводится как тери — блеск. яки — жарить. А вкус у блюд, приготовленных с этим соусом просто изумительный. Красная рыба в Японии продукт широко употребляемый, а лосось терияки — блюдо классическое. Самое главное, что приготовить его проще простого!

запеченный лосось терияки

Состав

  • 1 кг лосося
  • 120 мл соуса терияки



Приготовление

Рыбу разделать на филе с кожей, удалить кости. Смазать филе соусом и убрать на 4 — 6 часов в холодильник,

рыбу разделать на филе рыбу намазать соусом

примерно треть соуса должна остаться. Далее все совсем просто. Филе разделать на порционные кусочки, выложить в форму для запекания,

замаринованное филе нарезать порционно рыбу выложить в форму

смазать еше раз соусом терияки и отправить на 20 минут в разогретую до 200 °C духовку. Если есть гриль, а еще лучше конвекция, то время сократится до 10 минут.

смазать оставшимся соусом запечь в духовке

Лучше всего подать с овощами, на снимке китайская смесь из заморозки (баклажаны, грибы, бамбук и что — то еще)

Примечание

На гарнир традиционно подойдет также рис, ну или картофельное пюре, если вам хочется.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.