минтай жаренный

жаренный минтай

Минтай – рыба недорогая, но при правильном приготовлении вкусная, да и костей в нем мало. Готовить его несложно и недолго. А кроме дешевизны к плюсам минтая стоит отнести полное отсутствие углеводов, благотворное влияние на щитовидную железу и уровень сахара в крови, а также содержание Омега-3 жирных кислот, обладающих антиоксидантными свойствами.

жареный минтай

Состав

  • минтай
  • соль, черный перец
  • мука
  • растительное масло

Приготовление

Рыбу разморозить, промыть холодной водой, обсушить. Нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить или посыпать приправой для рыбы. Каждый кусочек со всех сторон обвалять в муке и сразу же обжарить до коричневой корочки в сильно разогретом растительном масле.
Очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

читайте также


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *