нототения на овощной подушке

нототения на кабачковой подушке

Не слишком давно, на прилавках магазинов рядом с недорогой белой рыбой появилась и нототения. Ловится эта рыбка в холодных антарктических морях, обитает в придонных слоях, что позволяет считать ее экологически чистой. Некрупная рыбка с нежным вкусом. Предлагаю запечь ее в духовке на овощной подушке.

нототения на кабачковой подушке

Состав

  • 4 — 5 штук нототении
  • 2 средних кабачка
  • 1 крупная сорковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовых ложки сметаны
  • соль, черный перец
  • растительное масло

Приготовление

Рыбку разморозить, отрезать плавники и хвостики, проверить хорошо ли выпотрошена, нарезать на порционные кусочки. Я разрезала каждую пополам, но можно запечь и целыми. Кусочки рыбки посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и отставить пока в сторону.

рыбу вымыть и нарезать на порциинототению посолить, поперчить и смазать сметаной

Займемся овощами. Вымыть , очистить и нарезать лук морковь и кабачки произвольно, но не слишком мелко, посолить и перемешать. Дать постоять минут десять.

займемся овощаминврезвнные овощи посолить

На дно формы для запекания налить немного растительного масла, выложить овощи и покрыть кусочками рыбы в сметане.

сложить на дно формы овощина овощи выложить рыбу

Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в холодную духовку. Включить нагрев и довести температуру до 160°C. При такой температуре запекать 15 минут, потом фольгу снять, если хотите получить рыбку с корочкой и запекать еще 20-25 минут.

запечь в духовке

Подавать рыбу с кабачковым гарниром.

Примечание

Можно использовать для овощной подушки также капусту, тыкву, корень сельдерея, помидоры, сладкий перец.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.