пангасиус с картошкой в рукаве

пангасиус в рукаве с картошкой

Пангасиус чаще всего продается в виде глазированного филе, реже — брикетов из обрезков, всего пару раз я встречала стейки и тушки без головы. Спорить о пользе или вреде этой рыбы мне не хочется, кому боязно — тот может его не покупать и не есть. В меню моей семьи эта рыба прижилась. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления пангасиуса в рукаве с картофелем. Блюдо нежное сочное и очень вкусное. Кроме того блюдо абсолютно диетическое, ведь все запекается в собственном соку и кушать такую рыбку можно всем.

пангасиус с картофелем

Состав

  • 1.5 кг филе пангасиуса
  • 1.5 кг картофеля
  • 2 крупные луковицы
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление

Картошку очистить, нарезать брусочками, лук — довольно толстыми колечками или полукольцами. Пластины пангасиуса слегка разморозить, так, чтобы можно было снять глазировку (слой льда на поверхности). Рыбу нарезать крупными кусками, посолить, посыпать черным перцем или приправой для рыбы.

пангасиуса крупно режемпосолить и поперчить рыбу

В рукав для запекания выложить слоями картофель, лук, посолить. Поверх кладем слой из кусочков пангасиуса.

картофель и лукуложить пангасиус поверх картошки

Завязываем рукав и отправляем в духовку на 40 минут при 180°C. Вкусно и просто.

пангасиус в рукаве готоврыба с картошкой запеклась

Вскрываем пакет осторожно, чтобы не обжечься и чтобы не вытек вкуснейший сок!

Примечание

А за 40 минут можно сделать кучу домашних дел! Главное не забыть вовремя выключить духовку.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *