плов с рыбой

плов с красной рыбой

Сочетаемость рыбы и риса — бесспорна. Предлагаю приготовить красную рыбу с рисом (ну чем не плов)

красная рыба с рисом

Состав

  • 400 г филе красной рыбы
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковка
  • соль, черный молотый перец
  • красный сладкий перец
  • растительное масло
  • 1,5 стакана риса

Приготовление

Рыбу нарезать кусочками, быстренько обжарить до корочки на растительном масле,

рыбу нарезать кубикамирыбу обжарить до корочки

отложить в сторонку.

обжаренную рыбу отложить в сторонуотложить обжаренную рыбу

На оставшемся от рыбы масле обжарить лук и морковь, нарезаем произвольно. Обжариваем тоже до корочки,

лук обжаритьс луком обжарить морковку

затем сверху высыпать промытый рис, посолить, добавить по 1/2 чайной ложки черного и красного перца, залить кипятком, чтобы рис покрылся на 2 см и варить почти до готовности риса (минут 20).

засыпать промыты рисприправить перцем

Затем в середине рис разгрести в стороны, сделав ямку, в нее выложить обжаренную рыбу, засыпать рисом и доваривать до готовности риса 5-10 минут.

рис варить до полуготовностирыбу выложить в рис

перемешать, подать на стол.

Примечание

Рыба для такого блюда подойдет не всякая. Горбуша, форель, семга, кета — лучший выбор. Из речной готовить не советую.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.