рулет из кеты с овощами и сыром

рулет из кеты с овощами и сыром

Красная рыба хороша во всех видах. Предлагаю вашему вниманию рулет из кеты. Приготовить его достаточно просто. Готовое блюдо великолепно как горячим, так и холодным.

рулет из кеты с овощами и сыром

Состав

  • кета
  • сладкий перец
  • сыр
  • маслины
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление

Кета — рыба довольно крупная, из одной тушки можно отобрать кусочки и на засолку и на рулет и еще на что нибудь. Первым делом рыбу нежно почистить от чешуи и разделать на филе без костей, но на коже.

из рыбы удалить костикета разделана

Причем нужно оставить кожу на спинке нетронутой, то есть филе будет как бы из двух соединенных частей.Обрезаем тонкие и неровные кусочки и получаем красоту неописуемую.

филе кеты для рулета rulet-iz-kety4

Приготовим начинку. Количество продуктов зависит от величины куска и ваших предпочтений. Сладкий перец и сыр нарезаем мелкими кубиками, маслины — колечками. На подготовленный кусок рыбы раскладываем перец и сыр

разложить начинку сыр в начинку

маслинки и зелень,

разложить нарезанные маслиныостровками зелень

аккуратно сворачиваем и перевязываем ниткой.

рыбу с начинкой свернуть рулетомрулет перевязать ниткой

Я запекала в рукаве, но можно и просто в форме или на противне. Запекать 30-40 минут при 200°C.

рыбный рулет запечьснять с рулета нитки

Готовый рулет освободить от ниток и нарезать ломтиками.

Примечание

Горячий рулет нарезать красиво сложно (что впрочем абсолютно не влияет на вкус ), а вот холодный он режется просто изумительно.

рулет нарезать рулет из кеты с овощами и сыром

На гарнир — картофель, овощи. Отлично идет под белое вино, да и под водочку неплохо.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.