рыба под маринадом

рыба под маринадом

Рыба под маринадом — простейшее и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Тушить под маринадом можно любую рыбу, желательно только, чтобы не было мелких костей.

рыба под маринадом

Состав

  • 0,5 кг рыбного филе
  • 1-2 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 стакан томатного сока
  • сладкий перец по желанию
  • соль, перец
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

набор продуктоврыбу нарезать порционными кусками

Приготовление

Рыбу (у меня горбуша) разделать на филе и нарезать порциоными кусочками, посолить, поперчить, дать немного постоять. Запанировать кусочки рыбы в муке и быстро обжарить в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон. Сложить в глубокую сковородку.

быстро обжарить кусочки рыбы обжаренную рыбу сложить в глубокую посуду

Приготовить овощной маринад. Лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Обжарить на сковородке лук до прозрачности, добавить морковь и перец и жарить помешивая примерно 5 минут на небольшом огне. Залить томатным соком, добавить томатную пасту и тушить помешивая еще минут 15.

овощи обжарить залить томатным соком

Готовым маринадом залить обжаренные кусочки рыбы, довести до кипения, тушить пару минут и выключить.

рыбу залить маринадом тушить пару минут

Дать настояться под крышкой.

Примечание

Можно использовать только томатную пасту, без сока, тогда ее нужно будет 4-5 столовых ложек и стакан кипятка.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.